? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

最新醫療器械行業薪酬調查結果發布 薪資中位數達82萬

編輯說:近日,國外醫療設備和診斷網站 MD+DI 發布了2018年度醫療器械人員薪酬調查,本次調查從2018年10月到2019年3月向受訪者進行了在線問卷,2018年醫療器械從業人員全年薪資中位數為12萬美元(約82萬元人民幣),略高于2017年的年薪資中位數11.6萬美元,2018年年獎金中位數為1.175萬美元(約8萬元人民幣),同樣略高于2017年的年度獎金中位數1.1萬美元。

來源:醫藥代表      2019-06-28 09:59招聘薪酬醫療器械

近日,國外醫療設備和診斷網站 MD+DI 發布了2018年度醫療器械人員薪酬調查,本次調查從2018年10月到2019年3月向受訪者進行了在線問卷,2018年醫療器械從業人員全年薪資中位數為12萬美元(約82萬元人民幣),略高于2017年的年薪資中位數11.6萬美元,2018年年獎金中位數為1.175萬美元(約8萬元人民幣),同樣略高于2017年的年度獎金中位數1.1萬美元。

在2018年受訪者中,超過76%的受訪者在去年得到了加薪,其中,未獲得晉升的員工年薪中位數漲幅為3%,約有41%的受訪者去年工作發生了并購,不過大多數覺得沒什么影響,僅有14%人覺得不那么安全。

其他還包括:

· 醫療器械從業人員每周的工作時間比標準工作周略長,平均每周工作46小時。

· 醫療器械從業人員均受過高等教育,超過一半的受訪者擁有研究生學位或同等教育。

· 調查結果顯示,97%的受訪者認為醫療器械和診斷行業仍然是一個很好的職業選擇。

員工在尋求跳槽機會嗎?

因為企業內外部的諸多因素,醫療器械行業近年來也有了很大變化。

首先,醫療器械和藥品一樣,屬于一個受到高度監管的行業,現在的監管環境更加激烈,使得一些公司面臨巨大的挑戰,有受訪者表示,公司采取大規模整治工作不可避免的導致員工的收入受到影響。

同時,也有的受訪者表示,目前全球各地都是不按常理出牌,無論是特朗普稅收政策、北美自由貿易協定、英國脫歐,還是新興市場增長、關稅問題等等,都會對醫療器械企業產生影響,因為這些企業都是跨國公司。

也有的受訪者表示,醫療器械公司也在關注自己的支出狀況,審查成本,讓運營更加精益化,會根據業務情況來調整底薪和獎金,也有的表示因為并購也造成了企業內部的影響。

在這種情況下,有多少人近來在考慮跳槽呢?

調查顯示,57%的受訪者目前不考慮找工作,30%的受訪者在考慮找工作,僅有13%的受訪者正在積極找工作的行動中。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
山西快乐十分