? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

力思特制藥向A股再發沖擊,借復星子公司曲線上市

編輯說:據悉,力思特制藥主要產品為鹽酸戊乙奎醚注射液(長托寧)。2018年,該產品實現銷售收入約2.1億元,約占力思特制藥同期銷售收入的88%。

來源:每經網      2019-06-27 16:13力思特上市藥企

6月25日,復星醫藥發布公告稱,公司控股子公司錦州奧鴻藥業有限責任公司(以下簡稱奧鴻藥業)擬以合計不超7.47億元受讓成都力思特制藥股份有限公司(以下簡稱力思特制藥)共計7056.12萬股股份,約占力思特制藥總股本的97.8251%。

記者注意到,就在兩個月前的4月26日,力思特制藥剛剛結束了與福瑞股份長達一年多的重組計劃,而在此前力思特制藥也計劃IPO登陸A股市場。從估值看,此次復星醫藥對力思特制藥的整體估值比此前福瑞股份收購時略高。

分兩步收購

本次交易分為兩步,奧鴻藥業先以不超過5.9億元參與中國國投高新產業投資有限公司(以下簡稱國投高新)出讓力思特制藥約5475.28萬股股份的公開掛牌競購,待奧鴻藥業與國投高新就掛牌轉讓簽署相應《產權交易合同》、且收到上海產交所出具的奧鴻藥業獲得目標公司約5475.28萬股股份的相應交易憑證后,再以約1.57億元通過協議受讓力思特集團以及黃紹淵等7名自然人合計持有的力思特制藥約1580.84萬股股份。

經大華會計事務所(特殊普通合伙)審計,截至2018年12月31日,力思特制藥的總資產約為3.5億元,所有者權益約為2.84億元,負債總額約為6609萬元;2018年度,力思特制藥實現主營業務收入約2.41億元,實現凈利潤約4206萬元。

根據力思特制藥管理層報表(未經審計),截至2019年3月31日,力思特制藥的總資產約為3.57億元,所有者權益約為2.94億元,負債總額約為6222萬元;2019年1至3月,力思特制藥實現主營業務收入約6388萬元,實現凈利潤約1062萬元。

據悉,力思特制藥主要產品為鹽酸戊乙奎醚注射液(長托寧)。2018年,該產品實現銷售收入約2.1億元,約占力思特制藥同期銷售收入的88%。

復星醫藥稱,力思特制藥的主要產品鹽酸戊乙奎醚注射液(長托寧)主要應用于手術麻醉術前用藥,與奧鴻藥業現有產品的主要應用科室具有較好的協同性。本次交易完成后,將有利于進一步豐富集團(即公司及控股子公司/單位)圍手術期領域的產品線,符合集團“內生式增長、外延式擴張、整合式發展”的發展戰略。

標的多次上市未果

記者注意到,此前力思特制藥曾多次策劃登陸A股市場。

資料顯示,力思特制藥于2015年掛牌新三板,并于2017年3月IPO輔導備案登記被受理。對于上市計劃,彼時力思特制藥稱,公司已進入首次公開發行股票并上市的輔導階段,未來若向證監會或有權審核機構提交首次公開發行股票并上市的申請材料并獲受理時,公司將向股轉系統申請股票暫停轉讓。

不過,在2018年2月新三板完成摘牌事項后不久,上市公司福瑞股份就發布公告,擬通過發行股份的方式購買力思特制藥約80%的股份,本次發行股份購買資產事項涉及關聯交易,并可能導致公司控制權發生變更。

2018年6月福瑞股份曾披露重組預案,擬以約6.22億元收購力思特制藥87.32%的股份,但籌劃數月后,2019年4月26日公司公告,鑒于公司經營狀況發生的相關變動,使得本次發行股份購買資產事項將構成《上市公司重大資產重組管理辦法》第十三條第一款規定的重組上市,從而違反該條第三款有關創業板上市公司并購重組不得導致重組上市的規定。因此經公司董事會研究并經與交易各方友好協商,決定終止本次發行股份購買資產事項。

值得注意的是,6月20日,證監會就《上市公司重大資產重組管理辦法》向社會公開征求意見,上述文件中提到,擬支持符合國家戰略的高新技術產業和戰略性新興產業相關資產在創業板重組上市。




收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
山西快乐十分