? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

藥企沖刺科創板,手握國內首個一類復方抗高血壓新藥

編輯說:近日,上交所受理江蘇吉貝爾藥業股份有限公司(簡稱“吉貝爾”)科創板上市申請,公司擬募資6.9億元,國金證券為公司保薦機構。

來源:中國證券網      2019-06-27 16:10吉貝爾科創板高血壓新藥

近日,上交所受理江蘇吉貝爾藥業股份有限公司(簡稱“吉貝爾”)科創板上市申請,公司擬募資6.9億元,國金證券為公司保薦機構。

據申報稿顯示,吉貝爾專業從事化學藥品制劑、中成藥制劑、原料藥的研發、生產、銷售的醫藥高新技術企業。經過多年發展,公司不斷豐富產品種類,研制出了尼群洛爾片、醋氯芬酸腸溶片、加替沙星滴眼液等6款新藥。其中,公司和中國人民解放軍第二軍醫大學聯合研制并擁有完整知識產權的尼群洛爾片,是國內家首個一類復方抗高血壓新藥。

目前公司產品功能覆蓋提升白細胞、增強免疫力、治療關節疾病、抗高血壓、抗眼部感染、治療支氣管炎、保護肝功能等多個治療領域,并致力于研發治療抑郁癥、腫瘤、胃病等其他疾病的藥物,以滿足市場和臨床用藥的需求。

財務數據顯示,公司2016年-2018年分別實現營業收入4.44億元、4.54億元、4.85億元,歸屬于母公司所有者的凈利潤7693.97萬元、7752.4萬元、9661.15萬元。此次公司選擇第一套上市標準。

公司擬公開發行不超過4673.54萬股,發行人的高管、核心員工擬參與本次發行的戰略配售。公司擬募資6.9億元,投向利可君片、尼群洛爾片、玉屏風膠囊、鹽酸洛美沙星滴眼液、益肝靈膠囊等生產基地(新址)建設項目,研發中心(新址)建設項目,以及國家一類抗抑郁新藥(JJH201501)、國家一類抗腫瘤新藥(JJH201601)研發與試驗項目。

吉貝爾控股股東為中天投資,實際控制人為耿仲毅,耿仲毅直接持有吉貝爾17.55%股份,通過中天投資間接持有發行人13.56%股份,通過匯瑞投資間接持有發行人19.40%股份,合計持有發行人50.51%股份。


收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
山西快乐十分