? 登錄

米內網會員登錄

還沒有賬號?立即注冊>>  會員專區登錄入口>>

請輸入用戶名或手機號

6-16個字符(字母、數字、特殊字符)忘記密碼?

和黃醫藥取消上市記者會,或推遲香港IPO

編輯說:據記者獲悉,李嘉誠長和系旗下的和黃中國醫藥取消原定于6月19日在香港舉行上市新聞發布會。據知情人士透露,公司考慮到各方面因素,目前仍在尋找合適的時間窗口。

來源:21世紀經濟報道      2019-06-19 16:30和黃醫藥IPO藥企

據記者獲悉,李嘉誠長和系旗下的和黃中國醫藥取消原定于6月19日在香港舉行上市新聞發布會。據知情人士透露,公司考慮到各方面因素,目前仍在尋找合適的時間窗口。

據悉,和黃中國醫藥原本計劃6月在港進行IPO,集資金額約5億美元,美銀美林和高盛為聯席保薦人。據外媒報道,公司將推遲上市時間表。上述人士表示,本周內暫時不會舉行上市記者會。按照慣例,通常來港IPO的公司會在正式招股前舉辦上市記者會。

和黃中國醫藥已于4月15日提交了A1表格申請在港交所主板上市。根據招股書披露的資料,此次募資將主要用于通過注冊試驗及可能提交新藥申請,并推進沃利替尼、呋喹替尼及索凡替尼的最后階段臨床項目,進一步建立專注于癌癥治療的銷售團隊以及運營資金等。

公司目前共有8個抗癌類候選藥物進入臨床階段,正在全球開展臨床研究。 和黃中國醫藥的商業平臺負責處方藥和健康類消費品在中國的生產和營銷,銷售網絡覆蓋中國廣大地區醫院。

財報顯示,由于新藥研發需要耗費大量的資金,2016年、2017年、2018年公司經營虧損分別為2670萬美元、5242美元及9264美元。

作為一家以研發為主的創新型生物醫藥公司,此前和黃中國醫藥已經分別在美國納斯達克和英國倫敦證交所上市。作為公司的大股東,長江和記目前持有60.2%股權。公司此前表示,長和將其在和黃中國醫藥科技的部分股份進行二次出售,作為此次發售的一部分,并計劃將其持股量減少至50%以下。

港交所自去年4月推出新股改革以來,已陸續有9家生物科技公司登陸港股,累計融資323億港元,占同期香港整體新股集資額的11%。



收藏此篇文章
MENET新媒體
微信二維碼
掃一掃關注米內微信
電子報...
熱門標簽:

?
山西快乐十分